AS ABOVE, SO BELOW

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:50 

такЪ избегнемЪ (1)

репутации всегда есть куда падать
15:40 

минус один

репутации всегда есть куда падать
я наконец въехала, почему на первый взгляд прекрасная енохианская система Тайсона, в которой он, как и требовалось, вроде б собирает всё по теме воедино, - на самом деле ни хрена не прекрасна: обоснуй провалился и здесь.
отдельная идея запуска апокалипсиса в результате [правильного] произнесения Воззваний - да отлично, не вопрос! от первого-славословия к девятнадцатому-БП-всему - развитие событий именно к тому и идёт.
и отдельная идея освобождения енохианских падших ангелов в результате [правильного] произнесения Воззваний - ещё более збс, всецело поддерживаю, одобряю и всё такоэ.
вместе же, как две части единого целого, это сработать, при всём уважении к автору, не должно: ну нельзя-а-а-а взять из цельной мифологии один изолированный кусок и жонглировать только им, игнорируя остальное! а он именно так и делает: выдёргивает из Книги Еноха "околоангельскую" часть и оперирует только ею, игнорируя печальный факт, что внутри цельного мифопространства помянутой книги уже свершился свой апокалипсис ака Всемирный Потоп, и причин вызывать новый нет вообще никаких - обновлённая программа запущена и с тех пор работает нормально.
ещё один грёбаный фанфикер на апокрифическом поле, короче.
что касается языка - чувак юзает систему Лэйкока, аминь :)

@темы: енохианское-1, енохианское-2, матчасть, мифоложество

22:10 

что и требовалось доказать?

репутации всегда есть куда падать
22:00 

эта ваша реальность курит в тамбуре

репутации всегда есть куда падать
вчера, дабы не дать себе совсем загнаться, мы, полудохлые, выползли в ночь - заценить, как динозавры в очередной части саги о парке Юрского периода едят людей.
не, ну что сказать... можно посмотреть, да, определённо. не из-за три-дэ картинки (особо впечатляющих спецэффектов нет там - ни рек крови, ни реалистично пожёванных тел, ничего вот этого) и не из за сюжета (сюжета тоже нет никакого). но зато там есть главный герой - о-о-о, какой там главный герой! О-О-О-О-ОH SHIT просто, какой там главный герой. альфа-особь, как его в фильме, не чинясь, назвали, - натуральнейшая, в полный рост: ему даже, собссна, ничего делать не надо было на экране. как в древнем анекдоте - "а ты и не пой! ты просто по сцене ходи: туда ходи, сюда ходи..."
в принципе, можно было б даже обойтись и совсем без динозавров.
я об этом лениво думала весь день.
а пару часов назад, в процессе поездки по неотложному делу, мы попали в аварию. небольшую, тьфу-тьфу, - никто не пострадал, пара синяков на всех, просто стукнулись две машины, слегка поцарапались.
и я сразу вспомнила, что когда натуральнейшая альфа-особь выходит на сцену не в кино, а в реале, то мне крайне быстро начинает хотеться не красиво стоять за широкой спиной надёжного защитника и подавать ему патроны, а - иррационально - отгрызть голову этому говнюку, который всё тут разруливает своими альфа-методами. пусть даже он и за нас, ага.
оч.-оч. скорблю о несправедливости жызни.
*в любой раздражающей ситуации, когда ничего не можешь сделать, читай медитативные тексты про звездец всему*

@темы: blah blah blah, how much watch? - six watch, енохианское-2, матчасть

20:35 

42 глаза, 24 престола, далее везде

репутации всегда есть куда падать
21:50 

...как сердце человека множит его мысли

репутации всегда есть куда падать
20:10 

справедливость/праведность & покой/утешение

репутации всегда есть куда падать
20:00 

вопрос терминологии

репутации всегда есть куда падать
совершенно нормально звучит, я тебе говорю! - вот только что убеждённо кричал прекрасный друг и коллега, тыкая мне в физиономию фразеологическим словарём, - "отверз уста свои" - это не просто нормально, но в нужном контексте вообще единственно возможно: устойчивая формула, которая при всём желании в штамп не перерастёт!
этот же человек не далее как пару дней назад настаивал, что "in the depth of my jaws" (ровно в том же восторженно-околорелигиозном, на минуточку, контексте, по отношению к богу!) можно перевести как "в глубине моей пасти", потому что в пыльных 90-х именно так в отвратительном гнусавом переводе называли известный фильм.

вся енохиана - вот что первая система была, что вторая такая же - какой-то грёбаный хёрт-комфорт наоборот :) на седьмом Воззвании чертоги праведности, прекрасные юные девы и троны милосердия кончились, похоже, - дальше, сколь я вижу, сплошняком идут огненные мечи, чаши гнева и всё такое.

@темы: матчасть, енохианское-2, how much watch? - six watch, blah blah blah

22:45 

круглые числа всегда лгут (с)

репутации всегда есть куда падать
23:00 

на Первый-Второй рассчитайсь

репутации всегда есть куда падать
22:10 

семантических нюансов псто

репутации всегда есть куда падать
18:25 

кто смеётся последним

репутации всегда есть куда падать
23:35 

огонь, сера и вот это вот всё

репутации всегда есть куда падать
чем дальше в лес, тем отчётливее становится понимание: прав был Никитин, говоря, что гуманитарии и пьяницы - самые бесполезные люди в мире, подлежащие безжалостному истреблению высшим разумом :)
поменяй автозаменой "Господь Справедливости" на "Король Ада" и получи бесплатную турпоездку по местам славы шумерских демонов Лавкрафта.

@темы: how much watch? - six watch, енохианское-2, матчасть

22:25 

к вопросу о "мучительной природе" некоторых текстов и подстрочных переводов

репутации всегда есть куда падать
"Главное преимущество метода терморектального криптоанализа — принципиальная независимость времени дешифровки от объёма секретной информации и стойкости самого шифра". (с)
хотя... с духами/ангелами, наверное, не прокатило бы.

@темы: матчасть, енохианское-2, how much watch? - six watch

01:10 

что грозит конъюнктивитом для Всевидящего Ока...

репутации всегда есть куда падать
за последние пару месяцев - пока периодически спрашиваю у гугла всякие увлекательные вещи типа "сефиротический крест, что это вообще за хрень, как оно правильно пишется" - контекстная реклама успела слегка подзадрать: богомерзкий посредник Шопотам предлагает купить Лэйкока на Амазоне всего со стопроцентной наценкой, а родной Озон.ру сошёл с ума и вместо старой доброй фэнтези валит на меня почему-то "Русское Чернокнижие" всего за десять тыщ рублей в кредит.
но пару дней назад на рабочем компе контекстник выкинул на безоговорочно прекрасное. я даже сходила на сайт, вся в безмолвном потрясении. вышла оттуда в ещё более безмолвном... потрясённом... короче, ДА, ТАМ ВСЕ ЦЕНЫ ТАКИЕ, ААААА, но цена - это дело десятое, йопт. потому что ВОТ:


мгновенно поняла: жизнь - боль и всё тлен только потому, что у меня близорукость, сцуко, всю сознательную жизнь, а третий глаз до сих пор не открылся! щетаю, надо брать незамедлительно.
очень понравилось лэйкоковское: Только душевнобольной человек мог бы заполнять многие сотни страниц и потратить на это в целом больше двух десятилетий, руководствуясь собственной фантазией, которая оказалась явлена миру лишь случайно - всего каких-то несчастных трёх десятков лет не дожил чувак до сегодняшнего ада графомании :)

@темы: матчасть, енохианское-2, how much watch? - six watch, blah blah blah

19:05 

а если бог говорит с человеком - то это почему-то шизофрения

репутации всегда есть куда падать
15:55 

суета с-с-суёт

репутации всегда есть куда падать
чтобы сдать роутер на починку, надо съездить на другой конец города и написать заявление - и тогда, может быть, через три дня (!) тебе выдадут другой. или можно просто сунуть 500 рублей чуваку-из-техподдержки, и он привесит тебе на комп - на соплях - какой-то левый роутер. на недельку, пока чинят твой.
- Он чиненный, но рабочий, проверим сейчас. Нет, пока не нужен. Да, потом заберём, когда ваш вернут. А вообще эти роутеры - говно, как у вас ещё проработал столько... Часто сразу покупают другие, хорошие... Нет, мы сразу не говорим, что нужен другой, хороший. Потому что плату за аренду оборудования всё равно начислять будут. Нет, отказаться нельзя. Можно только выкупить. Ну да, бесполезный кусок пластмассы выкупить, и сразу же купить другой, хороший... И пользоваться им...
пожалуй, всё-таки поменяю провайдера вскорости, ага.
минутка извращённого филоложества, ну кто бы мог подумать.

@темы: матчасть, енохианское-2, how much watch? - six watch, blah blah blah

00:35 

закон о запрете мата приняли, поэтому - всё хорошо (ц)

репутации всегда есть куда падать
про грамматику, фонетику и далее везде. я сначала чего обрадовалась-то: по крайней мере эта часть лэйкоковского текста точно переведена на русский и раскидана по паре десятков сайтов, так что чёрта с два поймёшь, кто перевёл её первым, а кто потом бессовестно упёр к себе без спросу. это ж можно расслабиться и просто почитать, а не убиваться об Мюллера, - это вот именно так я бы хотела весь словарь читать, как чистой воды потребл-бл-бл, ну неужели я так много хочу, ёклмн.
ага, щаз!
как кто-то перевёл первым - вот именно так и растащили по остальным сайтам, не больше и не меньше: да убьётся каждый желающий о "косвенный падеж" и прочие странновещи.
нет, серьёзно - ну вот идёт в текстах логический ряд устаревших форм глагола: (thou) hearest - thinkest - knowest - и knowest внезапно начинает переводиться как "всезнающий". почему-у-у?! в том же "устаревшем" логическом ряду - привет местоимениям - thou art, переведённое как "твоё искусство". ТВОЁ ИСКУССТВО, КАРЛ!!!11
захотелось соорудить во славу всех святых людей, которые переводят фики - берут и переводят! большие! фики! - такой маленький компактненький чорный алтарь. непременно с глубокими фигурными канавками для жертвенной крови.
+++ "хвост" параграфа енохианской грамматики, до произношения.

@темы: blah blah blah, how much watch? - six watch, матчасть, енохианское-2, енохианское-1

01:05 

это не плюс, это крест

репутации всегда есть куда падать

минутка, сссука, государственной политики в нашем уютненьком.
господь, жги.

upd. ну а чего б и нет, действительно.
"господа! свадьба отменяется - невесту обесчестили! (...) господа! всё в порядке, не расходитесь, - честь невесты восстановлена, негодяй извинился!.."
246 like this в инстаграмчике, не баран чихнул.

@темы: 18+, минутка ненависти

20:15 

и пять языков на уровне освежителя воздуха

репутации всегда есть куда падать
всё как-то угрожающе по плану: дедлайн ~90% апрельско-майского ада был назначен на 17.00 сего дня - закончили ровно за полчаса, в 16.30. теперь - по закону жанра - до завтрашнего утра просто обязано что-то случиться. и мы будем долго бегать кругами, воздевать руки и горестно кричать: всё пропало! ВСЁ ПРОПАЛО!!!11 - а потом уволимся. или, может, даже сделаем харакири канцелярскими ножичкаме.

дочитала примерно 2/3 Лэйкока и добралась до этимологических экзерсисов :) от енохианского словаря отчётливо запахло, прости господи, Задорновым. не ранними его юмористическими выступлениями, есссна, а аццкой "языковедческой" системой, от которой уже несколько лет лингвисты покрываются аллергической сыпью, - языковые совпадения как генетическая память о русском языке у всех подряд народов, побуквенное прочтение слов ("аристократ - это Арий в СтоКратном поколении" (ц)), вот это вот всё. нет, ну luciftias от Lucifer, тащемта, чего б и не вывести, - а вот всякие moooah и иже с ними... xd
всё больше убеждаюсь - в высшей степени неприятно этот язык должен восприниматься на слух. ну, если он в принципе должен/может/предназначен-для-того-чтобы звучать вслух.

@темы: матчасть, енохианское-2, how much watch? - six watch, blah blah blah

главная