AS ABOVE, SO BELOW

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:20 

соу кьют

репутации всегда есть куда падать


сначала less pronounceable встретился в одном абзаце четырежды, а потом - awkward в том же значении невыговариваемости.
словарь услужливо предложил в списке синонимов:


ну, в общем, да - она.
пополняю лексикон.

@темы: how much watch? - six watch, blah blah blah

17:40 

ни дня без

репутации всегда есть куда падать
22:00 

смешно или страшно? xd

репутации всегда есть куда падать
я понимаю теперь, насколько верен и правдив (ц) прекрасный альфинин комикс - добралась до очередного параграфа и не могу ответить на риторический вопрос "а как оно всё-таки?" xd
с одной стороны, сквозь ми-ми-ми-филологию местами таки пробивается откровенная крипота (обнаружилось, что в енохианском языке есть слово, означающее осклизлые вещи, сделанные из пыли (или, может быть, вернее будет сказать - из праха, что не особо снижает градус жести). что-то из серии "всё, чего вы никогда не хотели представлять себе", кмк, - Стивен Кинг со своими пыльными-зайчиками-Долорес-Клэйборн нервно курит в углу, ящетаю).
с другой стороны, честные дневниковые записи - эпик вин в чистом виде: фактически положить жизнь на то, чтобы научиться общаться с ангелами, а в итоге на твой вызов является не самый прекрасный в мире чувак с сияющими глазами и во-от таким размахом белоснежных крыльев, а мрачная недружелюбная НЁХ с лопатой, и ещё ломает тебе руку...
страшно несовершенная штука этот ваш мир xd

@темы: матчасть, енохианское-2, енохианское-1, how much watch? - six watch, blah blah blah

15:30 

х_х

репутации всегда есть куда падать
01:20 

жрём кактус

репутации всегда есть куда падать
23:25 

увы, не подтвердилось, что ему отрезали уши

репутации всегда есть куда падать
довольно серьёзный кусок работы-на-апрель отвалился, ттт. конечно, выдыхать пока рано, но один чёрт - не может не радовать.
штудии по Лэйкоку незаметно подползли к тому, что, собссна, более интересно (или, наоборот, менее - кому/как посмотреть) - от био- и автобиографических хладныхъ сказовъ к чисто лингвистическим. терзают смутные подозрения, что технарь в енохианских системах разобрался б скорее, чем гуманитарий.
в целом, все эти милейшие чуваки с каббалистическими мозгами (с) прекрасны без оговорок: фразу "к сожалению, факт, что ему отрезали уши, не подтвердился" я запомню надолго xd

@темы: матчасть, енохианское-2, how much watch? - six watch

17:30 

олег не выспался но пляшет

репутации всегда есть куда падать
модульная система сложения из "меньших" aka "однобуквенных" ангелов пазлов с целью образования "бОльших" ангелов, о которой писал Дюкетт и которая нормальному человеку кажется по сути своей не совсем нормальной, - на поверку ещё более сумасшедшая, чем кажется, хотя и внезапно логична :) и это очень хорошо видно, если не искать какие-то отдельные интересующие элементы, а тупо читать словарь подряд.
когда "тот-кого-нельзя-называть" становится идеальным эвфемизмом :)

@темы: blah blah blah, енохианское-2, матчасть

19:45 

ангельская версия NC-столько-не-живут, век 16-й

репутации всегда есть куда падать
ангст, боль и бзсхднст в исполнении спиритов и медиумов под влиянием, прасцици, ангелов - официальных посланцев Бога полтысячи лет назад выглядели как-то так.
Истинные и верные отношения…, начавшиеся в Лесдене в мае 1583 г., завершились с соглашением между Ди и Келли «сделать их жён общими». Именно здесь общее направление их контактов [с ангелами] меняется и переходит к возникновению значительного давления [на них] — в противоположность всему, что получал Келли до этого момента.
Эпизод обмена супругами начался с предполагаемого приказа ангелов, переданного Келли: «мы оба имели двух наших жён, так что могли бы владеть ими вместе»...

очень хреновая оказалась идея. внезапно. кто бы мог подумать?!

@темы: how much watch? - six watch, енохианское-2, матчасть

13:55 

все побежали, и я побежал...

репутации всегда есть куда падать
а у SmallPolarFox, где я это подхватила, всё гораздо оптимистичнее :-D
welcome to the route 666

@темы: флешмоб

20:30 

and there came something

репутации всегда есть куда падать
очередные фрагменты околоенохианской крипоты какбэ намекают, что работы у меня до хрена. самое время - тоскливо поглядывая на романчик Литтла, отложенный до конца месяца - почитать хотя бы пару страниц документалки о прекраснодушных мистиках, к которым во время спиритических сеансов приходило что-то.
вопрос на миллион: что увидит любознательный медиум, когда к нему явится призванный ангел в алом облачении и распахнёт плащ? вариант "Догмы" не предлагать.

@темы: blah blah blah, how much watch? - six watch, енохианское-2, матчасть

00:15 

вострубил первый ангел, и пали на землю град и огонь

репутации всегда есть куда падать
вот они, предвестники апокалипсиса, - не оттуда ждали их :)
хорошие - авторы - идут - на - фикбук. последние моральные твердыни пали :)

Альвдис Н. Рутиэн на «Книге фанфиков»

про эльфов, конечно. но...

@темы: фандомное, средиземское, ficbook

23:25 

те же и особая уличная магия

репутации всегда есть куда падать
апрель у нас на работе - самый жуткий месяц, авральный, из года в год одинаково. хуже декабря, когда все спохватываются и в панике бросаются подтягивать хвосты на фоне никому не нужных многостраничных годовых отчётов. расплата за все бездеятельные январи разом.
в апреле нам теоретически можно всё, даже танцевать голыми при луне на крыше ректората, выкрикивая антиправительственные лозунги. практически - всем хочется только спать. только девятое, а мы уже сдохли, воскресли и снова сдохли.
утром из соседнего отдела, желая немного нас подбодрить, принесли смешной фейк из блоготопа - о том, что в Госдуму внесён законопроект, запрещающий секс до брака. коллега, одуревшая без сна, спросила - где расписываться в ознакомлении? я до сих пор - слаба духом, угу, - не могу отделаться от мысли, как хорошо было бы запретить ещё и, например, всеобщую грамотность: вот когда настанет наконец полное благорастворение на воздусях и во человецех благоволение.

ещё немного попереводила в режиме автомата. отдельно доставил факт: вся эта енохианско-ангельская хрень теоретически вполне могла бы, например, зародиться и на российской почве :)
...Так, несколько раз российский царь Фёдор I предлагал Джону Ди занять при его дворе место советника и медика, предполагающее невероятную плату в 2000 крон в год, еду с царского стола, а также дом и дополнительную плату от лорда-протектора, но и это предложение было отвергнуто...
ну, или - с тем же успехом - могла вообще не зародиться, конечно :)
к счастью, чувак был патриотом :)

@темы: матчасть, енохианское-2, how much watch? - six watch, blah blah blah

22:45 

щас спою

репутации всегда есть куда падать
ну спасибо, bfcure, я не думала, что этот флешмоб меня догонит! :)
1) Постим у себя семь песен, которые нравятся в данный момент.
2) Выбираем семь человек, которые должны сделать то же самое у себя в дневнике.

на самом деле у меня к песням крайне, гм, специфическое отношение: абсолютное отсутствие слуха, стопроцентный перевес восприятия текста в ущерб музыке, иногда месяцами не обновляющийся плейлист - и соотношение в нём "песен-для-послушать" и "музыки-для-фона" примерно 50 на 50. так что... извиняйте, чоужтам :)
флешмобное - под катом

@темы: флешмоб, blah blah blah

21:00 

убить всё живое и прогрессивное xd

репутации всегда есть куда падать

спасибо большое, Сави, - когда для тебя с любовью приносят новые прекрасные комиксы про овцу-мизантропа, это, определённо, верный признак того, что жизнь удалась xd
тихие радости зла (с) :)

@темы: blah blah blah

15:40 

когда сходятся вместе горы и люди (с)

репутации всегда есть куда падать
иррационально затягивает новая книга Симмонса. и не классической симмонсовской атмосферкой холода-холода-холода и неведомой жути, идущей по пятам за людьми, чтобы взять их жизни, - его "Террор" в этом плане был, пожалуй, сильнее, "Мерзость" "бытовушнее", обыденнее: чуть меньше экшена, чуть больше незначительных деталей.
но я, прочитав с четверть книги, всё ещё не могу понять: заметные, цепляющие огрехи в языке - это несовершенство перевода или, наоборот, прекрасная передача несовершенной письменной речи рассказчика-повествователя-"внутреннего автора".
редкие ляпы корректуры тоже попадаются, но я хочу верить во второе :(

upd.: ближе к концу выяснилось - всё отлично, это таки второй случай.
может быть спойлерно

@темы: околокнижное, blah blah blah

20:50 

тебя посодют, а ты не воруй!

репутации всегда есть куда падать
очередная кулстори о магических книгах: что бывает, если какой-нибудь нечистый на руку чувак украдёт таковую для своей библиотеки :)
...Хотя грабитель никогда не знал меня и не интересовался подобными вещами, он почувствовал, что его неумолимо тянет узнать больше об этой книге и о том, что в ней написано. Не далее как через неделю он был вынужден — почти против своей воли — связаться со мною, чтобы расспросить об этом. Полиция, конечно, отследила это — и после того, как вора арестовали, рукопись вернулась ко мне...
что отдельно восхищает - терзание не муками совести, а желанием узнать больше (!!!) о сабже. очень круто, ящетаю, было бы, если бы это работало вообще для всех книг - вот спёр ты любую, а на следующий день тебя начинают донимать своими идеями её герои.
например, стырил из районной библиотеки какое-нибудь "Преступление и наказание" - и целую неделю ходишь, как не в себе, и шепчешь сдавленно: "Тварь ли я дрожащая, или право имею?!" - а потом приходишь, просветлев лицом, в кредитный отдел ближайшего банка, и отвечаешь на вопрос вежливой девочки-менеджера: "Называйте меня Родион Романович", и нежно поглаживаешь подрагивающими пальцами топорище, запустив руку под полу плаща.
или, скажем, книги Толкина или Роулинг - это ж какое раздолье для апокрифистов!
вот Кинга, конечно, лучше не красть, во избежание.
но если подвернутся какие-нибудь "Сумерки" или "50 оттенков серого"!..
очень, очень круто было бы, короче.
очередные енохианские штудии по Лэйкоку (не то чтобы мой дохлый английский был совсем уж на уровне "sausage in the father-in-law", но я его - в процессе - определённо слегка подтяну xd)

@темы: енохианское-2, how much watch? - six watch, blah blah blah, матчасть

12:40 

...и вооружённый пулемётом медведь

репутации всегда есть куда падать
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Подробнее на КиноПоиск.Ru


каст и подробности - на афише майл.ру. лично меня более прочих впечатлил свирепый сибирский богатырь Арсус, способный превращаться в вооружённого пулемётом медведя, но и остальные супергерои хороши.
дрожи и трепещи, Марвел: враги не пройдут.

@темы: околокиношное

01:25 

всё это - в вашей голове!

репутации всегда есть куда падать
енохианский словарь Лэйкока, при ближайшем рассмотрении, - совершеннейшая чума :) почему нет его нормального перевода на русский?! или, если он вдруг существует в природе, почему его нет в сети? чтобы не кусками, не дурацкими фрагментами, а - целиком, со всеми предисловиями и тру-крипи-сториз от безумных чуваков, которые хотели быть в теме?! чес-слово, я постараюсь хотя бы частично это сделать, пока не попустило :)
страшная сказочка на ночь: сложение пазлов из недружелюбных ангелов, сплющенных в скрижалях, а также чёткая формулировка главной задачи каждого уважающего себя практикующего мага - не обделаться от ужаса, когда на твой вызов кто-нибудь придёт (я знала!..)

@темы: матчасть, енохианское-2, how much watch? - six watch

14:20 

а вы на шкаф залезьте!

репутации всегда есть куда падать
я пережила - на нальчикских площадках - пару пламенных дискуссий с нашими местными ревнителями нравственности, которые собирались занять тактически выгодные позиции на входе в кинотеатр, чтобы составить и распространить по городу фотогалерею аморальных девиц, идущих на фильм про писят эротических оттенков. думала - людей дурнее ещё долго не увижу.
буквально через пару дней грохнул новосибирский скандал с "Тангейзером". стало ясно, что наши - ещё не самые дурные, а вот этих-то уж никто не переплюнет...
ну, что сказать: как говорил один прекрасный киногерой, я никогда ещё так не ошибался. против зала эротической гравюры на выставке "Самураи. 47 ронинов" выступили очередные бойцы-за-праведность.


29.03.2015 в 00:43
Пишет alwdis:

Не смешивайте меня с ВАШЕЙ "нравственностью"!
Некий Тимур Гудков решил, похоже, покрасоваться перед камерами. А чтобы камеры понабежали, взял тему погорячее - и протестует против зала эротики на выставке "Самураи. 47 ронинов" в Петербургском Музее артиллерии, где участвует и наша коллекция.
Я бы промолчала, зачем делать ему лишнюю рекламу.
Но.
читать дальше

URL записи

и вот чего хочу сказать по этому поводу.
они - высокодуховные личности с огнём в глазах и криво нарисованными плакатиками на впалой груди - не своей необразованностью и косностью страшны (этим страшны разве что себе самим и собственным семьям - но на них мне наплевать, я не отличаюсь безусловной, всеохватывающей любовью к людям). и не тем страшны, что присваивают себе право говорить "от имени общества" - вопреки популярному мнению о его, а-а-а, безысходной серости и аморфности, общество наше состоит отнюдь не из дураков, не способных отличить зёрна от плевел.
в них - борцах-ревнителях - хуже всего то, что они, высказывая где ни попадя своё охуенно ценное мнение космического масштаба и космической же глупости, будят в нормальных людях низменное желание убива-а-ать идиотов.
а это недостойно нормальных людей, чо уж там.

@темы: blah blah blah, 18+

14:50 

футурология vs. прогностика

репутации всегда есть куда падать
нет, это был таки не фейк электронной "предзаказной" копии текста - книга наконец приехала ко мне в нормальном виде.
сэра Терри Пратчетта, который умер на днях - 12 марта 2015 - в возрасте 66 лет, Никитин похоронил в очередном издании "КСП" четыре месяца назад.

@темы: околокнижное, blah blah blah

главная