AS ABOVE, SO BELOW

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:05 

а если бог говорит с человеком - то это почему-то шизофрения

репутации всегда есть куда падать
15:55 

суета с-с-суёт

репутации всегда есть куда падать
чтобы сдать роутер на починку, надо съездить на другой конец города и написать заявление - и тогда, может быть, через три дня (!) тебе выдадут другой. или можно просто сунуть 500 рублей чуваку-из-техподдержки, и он привесит тебе на комп - на соплях - какой-то левый роутер. на недельку, пока чинят твой.
- Он чиненный, но рабочий, проверим сейчас. Нет, пока не нужен. Да, потом заберём, когда ваш вернут. А вообще эти роутеры - говно, как у вас ещё проработал столько... Часто сразу покупают другие, хорошие... Нет, мы сразу не говорим, что нужен другой, хороший. Потому что плату за аренду оборудования всё равно начислять будут. Нет, отказаться нельзя. Можно только выкупить. Ну да, бесполезный кусок пластмассы выкупить, и сразу же купить другой, хороший... И пользоваться им...
пожалуй, всё-таки поменяю провайдера вскорости, ага.
минутка извращённого филоложества, ну кто бы мог подумать.

@темы: матчасть, енохианское-2, how much watch? - six watch, blah blah blah

00:35 

закон о запрете мата приняли, поэтому - всё хорошо (ц)

репутации всегда есть куда падать
про грамматику, фонетику и далее везде. я сначала чего обрадовалась-то: по крайней мере эта часть лэйкоковского текста точно переведена на русский и раскидана по паре десятков сайтов, так что чёрта с два поймёшь, кто перевёл её первым, а кто потом бессовестно упёр к себе без спросу. это ж можно расслабиться и просто почитать, а не убиваться об Мюллера, - это вот именно так я бы хотела весь словарь читать, как чистой воды потребл-бл-бл, ну неужели я так много хочу, ёклмн.
ага, щаз!
как кто-то перевёл первым - вот именно так и растащили по остальным сайтам, не больше и не меньше: да убьётся каждый желающий о "косвенный падеж" и прочие странновещи.
нет, серьёзно - ну вот идёт в текстах логический ряд устаревших форм глагола: (thou) hearest - thinkest - knowest - и knowest внезапно начинает переводиться как "всезнающий". почему-у-у?! в том же "устаревшем" логическом ряду - привет местоимениям - thou art, переведённое как "твоё искусство". ТВОЁ ИСКУССТВО, КАРЛ!!!11
захотелось соорудить во славу всех святых людей, которые переводят фики - берут и переводят! большие! фики! - такой маленький компактненький чорный алтарь. непременно с глубокими фигурными канавками для жертвенной крови.
+++ "хвост" параграфа енохианской грамматики, до произношения.

@темы: blah blah blah, how much watch? - six watch, матчасть, енохианское-2, енохианское-1

01:05 

это не плюс, это крест

репутации всегда есть куда падать

минутка, сссука, государственной политики в нашем уютненьком.
господь, жги.

upd. ну а чего б и нет, действительно.
"господа! свадьба отменяется - невесту обесчестили! (...) господа! всё в порядке, не расходитесь, - честь невесты восстановлена, негодяй извинился!.."
246 like this в инстаграмчике, не баран чихнул.

@темы: 18+, минутка ненависти

20:15 

и пять языков на уровне освежителя воздуха

репутации всегда есть куда падать
всё как-то угрожающе по плану: дедлайн ~90% апрельско-майского ада был назначен на 17.00 сего дня - закончили ровно за полчаса, в 16.30. теперь - по закону жанра - до завтрашнего утра просто обязано что-то случиться. и мы будем долго бегать кругами, воздевать руки и горестно кричать: всё пропало! ВСЁ ПРОПАЛО!!!11 - а потом уволимся. или, может, даже сделаем харакири канцелярскими ножичкаме.

дочитала примерно 2/3 Лэйкока и добралась до этимологических экзерсисов :) от енохианского словаря отчётливо запахло, прости господи, Задорновым. не ранними его юмористическими выступлениями, есссна, а аццкой "языковедческой" системой, от которой уже несколько лет лингвисты покрываются аллергической сыпью, - языковые совпадения как генетическая память о русском языке у всех подряд народов, побуквенное прочтение слов ("аристократ - это Арий в СтоКратном поколении" (ц)), вот это вот всё. нет, ну luciftias от Lucifer, тащемта, чего б и не вывести, - а вот всякие moooah и иже с ними... xd
всё больше убеждаюсь - в высшей степени неприятно этот язык должен восприниматься на слух. ну, если он в принципе должен/может/предназначен-для-того-чтобы звучать вслух.

@темы: матчасть, енохианское-2, how much watch? - six watch, blah blah blah

22:20 

соу кьют

репутации всегда есть куда падать


сначала less pronounceable встретился в одном абзаце четырежды, а потом - awkward в том же значении невыговариваемости.
словарь услужливо предложил в списке синонимов:


ну, в общем, да - она.
пополняю лексикон.

@темы: how much watch? - six watch, blah blah blah

17:40 

ни дня без

репутации всегда есть куда падать
22:00 

смешно или страшно? xd

репутации всегда есть куда падать
я понимаю теперь, насколько верен и правдив (ц) прекрасный альфинин комикс - добралась до очередного параграфа и не могу ответить на риторический вопрос "а как оно всё-таки?" xd
с одной стороны, сквозь ми-ми-ми-филологию местами таки пробивается откровенная крипота (обнаружилось, что в енохианском языке есть слово, означающее осклизлые вещи, сделанные из пыли (или, может быть, вернее будет сказать - из праха, что не особо снижает градус жести). что-то из серии "всё, чего вы никогда не хотели представлять себе", кмк, - Стивен Кинг со своими пыльными-зайчиками-Долорес-Клэйборн нервно курит в углу, ящетаю).
с другой стороны, честные дневниковые записи - эпик вин в чистом виде: фактически положить жизнь на то, чтобы научиться общаться с ангелами, а в итоге на твой вызов является не самый прекрасный в мире чувак с сияющими глазами и во-от таким размахом белоснежных крыльев, а мрачная недружелюбная НЁХ с лопатой, и ещё ломает тебе руку...
страшно несовершенная штука этот ваш мир xd

@темы: матчасть, енохианское-2, енохианское-1, how much watch? - six watch, blah blah blah

15:30 

х_х

репутации всегда есть куда падать
01:20 

жрём кактус

репутации всегда есть куда падать
23:25 

увы, не подтвердилось, что ему отрезали уши

репутации всегда есть куда падать
довольно серьёзный кусок работы-на-апрель отвалился, ттт. конечно, выдыхать пока рано, но один чёрт - не может не радовать.
штудии по Лэйкоку незаметно подползли к тому, что, собссна, более интересно (или, наоборот, менее - кому/как посмотреть) - от био- и автобиографических хладныхъ сказовъ к чисто лингвистическим. терзают смутные подозрения, что технарь в енохианских системах разобрался б скорее, чем гуманитарий.
в целом, все эти милейшие чуваки с каббалистическими мозгами (с) прекрасны без оговорок: фразу "к сожалению, факт, что ему отрезали уши, не подтвердился" я запомню надолго xd

@темы: матчасть, енохианское-2, how much watch? - six watch

17:30 

олег не выспался но пляшет

репутации всегда есть куда падать
модульная система сложения из "меньших" aka "однобуквенных" ангелов пазлов с целью образования "бОльших" ангелов, о которой писал Дюкетт и которая нормальному человеку кажется по сути своей не совсем нормальной, - на поверку ещё более сумасшедшая, чем кажется, хотя и внезапно логична :) и это очень хорошо видно, если не искать какие-то отдельные интересующие элементы, а тупо читать словарь подряд.
когда "тот-кого-нельзя-называть" становится идеальным эвфемизмом :)

@темы: blah blah blah, енохианское-2, матчасть

19:45 

ангельская версия NC-столько-не-живут, век 16-й

репутации всегда есть куда падать
ангст, боль и бзсхднст в исполнении спиритов и медиумов под влиянием, прасцици, ангелов - официальных посланцев Бога полтысячи лет назад выглядели как-то так.
Истинные и верные отношения…, начавшиеся в Лесдене в мае 1583 г., завершились с соглашением между Ди и Келли «сделать их жён общими». Именно здесь общее направление их контактов [с ангелами] меняется и переходит к возникновению значительного давления [на них] — в противоположность всему, что получал Келли до этого момента.
Эпизод обмена супругами начался с предполагаемого приказа ангелов, переданного Келли: «мы оба имели двух наших жён, так что могли бы владеть ими вместе»...

очень хреновая оказалась идея. внезапно. кто бы мог подумать?!

@темы: how much watch? - six watch, енохианское-2, матчасть

13:55 

все побежали, и я побежал...

репутации всегда есть куда падать
а у SmallPolarFox, где я это подхватила, всё гораздо оптимистичнее :-D
welcome to the route 666

@темы: флешмоб

20:30 

and there came something

репутации всегда есть куда падать
очередные фрагменты околоенохианской крипоты какбэ намекают, что работы у меня до хрена. самое время - тоскливо поглядывая на романчик Литтла, отложенный до конца месяца - почитать хотя бы пару страниц документалки о прекраснодушных мистиках, к которым во время спиритических сеансов приходило что-то.
вопрос на миллион: что увидит любознательный медиум, когда к нему явится призванный ангел в алом облачении и распахнёт плащ? вариант "Догмы" не предлагать.

@темы: blah blah blah, how much watch? - six watch, енохианское-2, матчасть

00:15 

вострубил первый ангел, и пали на землю град и огонь

репутации всегда есть куда падать
вот они, предвестники апокалипсиса, - не оттуда ждали их :)
хорошие - авторы - идут - на - фикбук. последние моральные твердыни пали :)

Альвдис Н. Рутиэн на «Книге фанфиков»

про эльфов, конечно. но...

@темы: фандомное, средиземское, ficbook

23:25 

те же и особая уличная магия

репутации всегда есть куда падать
апрель у нас на работе - самый жуткий месяц, авральный, из года в год одинаково. хуже декабря, когда все спохватываются и в панике бросаются подтягивать хвосты на фоне никому не нужных многостраничных годовых отчётов. расплата за все бездеятельные январи разом.
в апреле нам теоретически можно всё, даже танцевать голыми при луне на крыше ректората, выкрикивая антиправительственные лозунги. практически - всем хочется только спать. только девятое, а мы уже сдохли, воскресли и снова сдохли.
утром из соседнего отдела, желая немного нас подбодрить, принесли смешной фейк из блоготопа - о том, что в Госдуму внесён законопроект, запрещающий секс до брака. коллега, одуревшая без сна, спросила - где расписываться в ознакомлении? я до сих пор - слаба духом, угу, - не могу отделаться от мысли, как хорошо было бы запретить ещё и, например, всеобщую грамотность: вот когда настанет наконец полное благорастворение на воздусях и во человецех благоволение.

ещё немного попереводила в режиме автомата. отдельно доставил факт: вся эта енохианско-ангельская хрень теоретически вполне могла бы, например, зародиться и на российской почве :)
...Так, несколько раз российский царь Фёдор I предлагал Джону Ди занять при его дворе место советника и медика, предполагающее невероятную плату в 2000 крон в год, еду с царского стола, а также дом и дополнительную плату от лорда-протектора, но и это предложение было отвергнуто...
ну, или - с тем же успехом - могла вообще не зародиться, конечно :)
к счастью, чувак был патриотом :)

@темы: матчасть, енохианское-2, how much watch? - six watch, blah blah blah

22:45 

щас спою

репутации всегда есть куда падать
ну спасибо, bfcure, я не думала, что этот флешмоб меня догонит! :)
1) Постим у себя семь песен, которые нравятся в данный момент.
2) Выбираем семь человек, которые должны сделать то же самое у себя в дневнике.

на самом деле у меня к песням крайне, гм, специфическое отношение: абсолютное отсутствие слуха, стопроцентный перевес восприятия текста в ущерб музыке, иногда месяцами не обновляющийся плейлист - и соотношение в нём "песен-для-послушать" и "музыки-для-фона" примерно 50 на 50. так что... извиняйте, чоужтам :)
флешмобное - под катом

@темы: флешмоб, blah blah blah

21:00 

убить всё живое и прогрессивное xd

репутации всегда есть куда падать

спасибо большое, Сави, - когда для тебя с любовью приносят новые прекрасные комиксы про овцу-мизантропа, это, определённо, верный признак того, что жизнь удалась xd
тихие радости зла (с) :)

@темы: blah blah blah

15:40 

когда сходятся вместе горы и люди (с)

репутации всегда есть куда падать
иррационально затягивает новая книга Симмонса. и не классической симмонсовской атмосферкой холода-холода-холода и неведомой жути, идущей по пятам за людьми, чтобы взять их жизни, - его "Террор" в этом плане был, пожалуй, сильнее, "Мерзость" "бытовушнее", обыденнее: чуть меньше экшена, чуть больше незначительных деталей.
но я, прочитав с четверть книги, всё ещё не могу понять: заметные, цепляющие огрехи в языке - это несовершенство перевода или, наоборот, прекрасная передача несовершенной письменной речи рассказчика-повествователя-"внутреннего автора".
редкие ляпы корректуры тоже попадаются, но я хочу верить во второе :(

upd.: ближе к концу выяснилось - всё отлично, это таки второй случай.
может быть спойлерно

@темы: околокнижное, blah blah blah

главная