AS ABOVE, SO BELOW

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:40 

разврат и бездуховность! разврат и бездуховность!

репутации всегда есть куда падать
сходили на премьеру знаменитой фильмы про писят оттенков того самого. и нет, я не могу молчать, потому что иначе меня щас порвёт на 100500 маленьких тикки.
кто там хотел глубоких эротических переживаний - не переживайте, усё будет!
может быть спойлерно

@темы: околокиношное, blah blah blah, 18+

21:50 

ссылкопост

репутации всегда есть куда падать
кажется, в ближайшие выходные снова придётся, как сказал какой-то мудрый человек, сильно сократить время на сон, еду и прочие жизненные излишества :)
всё разом, и всё - интересное!

@темы: youtube, blah blah blah

12:20 

депутаты и тесты вконтактике никогда не врут :)

репутации всегда есть куда падать
отдельно взятая ситуация (...) первая руна опишет суть ситуации, вторая укажет, в каком направлении нужно действовать, а третья охарактеризует положение вещей, которое последует, если вы выполните рекомендованные действия, - и-и-и...


нет, серьёзно?! а делать-то чо, в итоге?! :)

@темы: личное, флешмоб

22:15 

а между тем

репутации всегда есть куда падать
по всей Москве развешаны плакаты мистического сериала "Луна" с лицами главных героев. лица скорбны, многозначительны и сильно напоминают о "Сумерках".
тоже в список к просмотру, однозначно.

@темы: blah blah blah

13:55 

с корабля на бля

репутации всегда есть куда падать
21:25 

сермяжная, она же посконная

репутации всегда есть куда падать
предварительные итоги месяца: вокруг одни факапы, мелкие, крупные и которые совсем-совсем ппц. слишком хорошо начинался год и "обратка" пошла, что ли? у всех разом?
бывшая коллега, которая нынче в недружественной газете обитает, сообщила - тоже открыли сезон. в важном (ну, как всегда) сообщении автор сделал ошибку: "неуёмный труд", что следовало б исправить на некрасивое, но стандартное: "неутомимый". после корректуры, натурально, труд оказался - "неумный". так и ушло в печать: спасибо, профессор, за ваш неумный труд.
не печалься, говорю, истерично проржавшись (да, у меня тоже день был дурной и тяжёлый. вернее, три дня, но кто считает). может, в конце концов, вы единственный раз в жизни, хоть и ненамеренно, правду-матку выдали.
да может, говорит. хотя и не преподавал у нас тот профессор, но.
жалко человека, конечно.
подозреваю, ничего это ваше дорогое Мрзд на самом деле не видит.

@темы: blah blah blah

16:50 

ура, доползла книга!

репутации всегда есть куда падать
ну да, уезжаю в среду, придётся пока отложить - но как вернусь!..
ну, и заодно "вторичкой" особого толка порадую окружающих. а то с моим временным фандомным отступлением расслабились, ишь.
книжки-книжечки новые

@темы: фандомное, средиземское, околокнижное

13:45 

вот оно, искусство кашлять на советах! (с) :))

репутации всегда есть куда падать
22.01.2015 в 02:33
Пишет alwdis:

"Против назгулов нет союзника хуже... "
Я это просто скопирую с Citadel of Ringwraiths, что в переводе с недавних пор означает "ЦитаТдель Кольценосцев" ;)
Ну, поехали... следом за не смирившимся со смертью Келегормом по дорогам Незримого мира, вместе с Хэлгоном в Дольн - "Холодные камни Арнора", очередной фрагмент, из главы с говорящим названием "Мертвый против мертвецов".
читать дальше

URL записи

и вот что я скажу: дьявол в деталях :)
"вот оно, искусство кашлять на советах!.." - от которого я просто упал и умир (мне категорически необходимо освоить подобное искусство, я точно знаю, я в прошлую пятницу не успел убежать от народного гнева с работы) - а ещё процитированный диалог с Элрондом всю дорогу звучал у меня в голове голосом Фримена, разговаривающего с драконом: низ-зя его бесить, только обходные манёвры - я послан... я послан... я... я друг медведей и гость орлов! я ездок на бочках!..
на самом деле, хороший текст. хотя и тяжёлый - и не в той части тяжёлый, как для большинства прочитавших будет, хех.
пробежалась ночью по верхам критики-аналитики, кстати... ну чо, узнаю рідний фандом.

upd.: в комментах чумовые параллели с Бильбо.

@темы: фандомное, средиземское

22:10 

алло, центр, алло! говорит периферия...

репутации всегда есть куда падать
новая книга Альвдис пошла в народ, и, боже ж мой, люди в комментах всё ещё вспоминают про БТЭ (!!!) - нет, этому фандому вечно жить, пусть даже его "классическая" апокрифистика и умирает. что и ура :)
когда уже она ко мне-то приползёт, хоть бы до отъезда...

@темы: blah blah blah, средиземское, фандомное

15:30 

одному еврейскому мальчику это таки удалось

репутации всегда есть куда падать
ночью новостная лента дивное принесла - в рамках акции, прасцици, "Изгоняющие дьявола" двое молодых людей поливали из пятилитровых канистр святой водой двери Мавзолея, крича при этом: "Встань и иди!"
сегодня на работе вспомнила трэш, увидев в блоготопе. читаю пост вслух. коллега, издыхающая от скуки:
- А вот что бы они, интересно, сделали, если бы он реально встал и пошёл...
и действительно, что.

@темы: blah blah blah

22:25 

книжный челлендж

репутации всегда есть куда падать
серьёзно, в этом флешмобе самое сложное, кажется, - выбрать одну книгу на один пункт.
это вообще возможно?..

первые 15 дней

...угу, нас вытащили в воскресенье на работу, где сегодня совершенно нечего делать и отчаянно хочется спать: отличный повод вспомнить про отложенный флешмоб. как раз до конца января закончу, если не заброшу :)
день 16
день 17
день 18
день 19

...нет, не закончу. и вообще в ближайшее время не закончу.
повешу "на будущее", пусть висит немым укором.

запись создана: 05.12.2014 в 21:35

@темы: флешмоб, фандомное, околокнижное, на будущее

13:00 

молчание - золото xd

репутации всегда есть куда падать
а-а-а-а-а, блин :) всё возвращается на круги своя - с утра начался зомбиапокалипсис: на работу выползли все. и, о господи, примета про "как встретишь год - так его и проведёшь", по ходу, не врёт xd
...и ужасный лексикон!

@темы: blah blah blah, личное

17:20 

видимо, карма, ити его мать, али дхарма... (с)

репутации всегда есть куда падать
нынче ночью снова некультурно ржала, орошая планшет ностальгической слезой: вконтактик показывал лайт-версию идеологической битвы пяти воинств - убеждённых "канонiчных" толкинистов против вольнодумцев-еретиков из стана Перумова :) сейчас зашла глянуть, до чего договорились, - а тред уже потёрли, отчего ржать хочется ещё больше. ну, эдак пафосно, потрясая клюкой: да-а, были люди в наше время! богатыри, не вы!..
памятная дуэль на Литфоруме, оказывается, ровно десять лет назад началась: в январе 2005. перечитать, что ли? было весело, помню :) и мы тогда выиграли xd

и новый текст Элхэ - вот это, да, неожиданно. и новые тексты Альвдис, которые, т-т-т, скоро будут ещё - в количестве. и... не в фильмах же вовсе дело (кстати, мы так и не устроили запланированный марафон режиссёрок, надо будет озадачиться), фильмы - это новая волна, которая проходит стороной; какого ж чёрта, интересно, меня разворачивает назад именно сейчас - когда мысли занимает что-то крайне далёкое от Средиземья?!
на ЗФБ идут пять, пя-а-а-а-ать околотолкиновских команд - WTF Hobbit 2015, WTF House of Feanor 2015, WTF Legolas 2015, WTF Sauron 2015, WTF Tolkien-PJ 2015, - не считая всяких армитидж-тим, которые наверняка тоже много чего принесут, и когда, спрашивается, это всё читать-то будем?!

на самом деле это ж-ж-ж неспроста, только потому, кнчн, я внезапно задаюсь этим сугубо теоретиц'ким вопросом, что на работу нас сегодня таки не вытащили, а вытаскивают завтра. и всё равно мы там будем мирно спать (2).

@темы: blah blah blah, средиземское, фандомное

19:40 

о Кольцах Власти - 2

репутации всегда есть куда падать
снова - внезапный привет из родного Средиземья: последние-сражения-Третьей-Эпохи, пресловутые эльфийские кольца, Галадриэль... Nin o Chithaeglir lasto beth daer; Rimmo nin Bruinen dan in Ulaer... хотя, пардон, Джексон - совсем из другой сказки, конечно.

06.01.2015 в 06:03
Пишет alwdis:

"Штурм Дол Гулдура"
Две странички из "Холодных камней Арнора". Фрагмент, читаемый вполне независимо от остального романа. (...)

читать дальше

URL записи

и если кто-то сейчас полезет перечитывать "Историю Средиземья" даже ни фига не "ВК", а "КТ" (потому что Дол-Гулдур! и Кольца! и всё должно закончиться хорошо, а не как вот это вот разрушить до основания, ненависть-ненависть по Профессору!) - то... ВО ВСЁМ ВИНОВАТЫ ЭЛЬФЫ. dixi!

а ещё в "КТ" эльфы Лориэна были не одни -_-

@темы: фандомное, средиземское

14:55 

"дозорное"

репутации всегда есть куда падать
(дочитав залпом) ну что... не только читателям с давно знакомыми героями привычно и уютно - авторам явно тоже в кайф снова и снова к ним, родненьким, возвращаться :) как кто-то говорил, тельца против яйца ставлю: "Шестой Дозор" - не последний, будет ещё. нет, у него на переплёте, конечно, неебических размеров рекламная надпись - Это последняя книга о Светлом маге Антоне Городецком - да вот только небольшая загвоздочка есть: осторожно, спойлер.
зуб даю, в общем, - седьмой Дозор грядёт. в обозримом будущем.
и... и... а что, на ЗФБ нет команды Лукьяненко?!
или это я уже не вижу ни черта...

@темы: blah blah blah, околокнижное

16:20 

не судьбец :)

репутации всегда есть куда падать
что-то не складывается с шедеврами современной мультипликации второй день подряд: вчера опоздали на "Трёх богатырей", а сегодня просто не хочу выходить из дома :) но у меня уважительная причина: в рамках дурацкого флешмоба про чем-бы-себя-порадовать я же сходила - ещё тогда - в книжный и поиграла в "рулетку" на бестселлер. всё пошло несколько не так, как предполагалось, правда - когда заходила в магазин последний раз, соответствующая стойка была завалена книгами "по свежим фильмам", и я надеялась на какую-то из них, но... маркетологи, или кто там отвечает за раскидывание товара по полкам, не дремлют, и библиотеку мою обогатил лукьяненковский "Шестой Дозор".
внезапно зачиталась, да. действительно внезапно - никогда "Дозоры" особенно не любила, а вот же. прости, прекрасный мультик, не сегодня :)

@темы: blah blah blah

22:55 

игра была равна, а кто играл, все помнят

репутации всегда есть куда падать
вместо запланированного мультика про богатырский ход конём приобщились к очередной околобиблейской тру стори "Исход: боги и короли". имею сказать вот чего: сравнивать это дело с "Ноем" Аронофски, как, судя по блоготопу, все посмотревшие сравнивают, - в общем-то можно.
может быть спойлерно

@темы: blah blah blah, околокиношное

18:20 

время недобрых сказок

репутации всегда есть куда падать
в рамках, ткскзть, самопровозглашённой новогодней акции "не дай себе безвольно попирать задницей диван всю благословенную неделю свободного времени" сходила в кино и приобщилась к чудо-сказке "Чем дальше в лес...", которая на самом деле не сказка, а мюзикл. и, чёрт, мне понравилось, хотя я и терпеть не могу мюзиклы.
может быть спойлерно

@темы: blah blah blah, околокиношное

00:50 

угадайте, чьё светлое будущее выглядит именно так xd

репутации всегда есть куда падать
хэй, люди, вот если это не дорогое Мрзд приветливо машет пушистой лапкой, то я даже не знаю... xd всех с наступившим, короче! a ко мне идёт милая коза из прошлого поста: как только отзвучали последние слова царской речи и грохнул первый фейерверк, в доме погас свет))
но три телефона с мобильным инетом у нас есть, а ещё есть стол и мы готовы достойно встретить любого козла отпущения)) всем добра и щастья! пошла погружусь во тьму xd
такого НГ у меня ещё не было, врать не буду))
читать дальше

upd.: вот ДА))

@темы: blah blah blah

16:35 

happy new year

репутации всегда есть куда падать
год был странный и заканчивается странно. может, и к лучшему.
всех с наступающим 2015-м, и всего хорошего. насколько получится.
дорогое Мироздание, которое нас слушает, - тебе тоже всего хорошего.
dixi.


пы.сы.: спасибо, дорогое Мрзд, это было смешно и очень вовремя xd

@темы: blah blah blah

главная