репутации всегда есть куда падать
любимые коллеги - сволочи и негодяи, конечно, ни фига не разделяют душевных устремлений некоторых прекрасных людей, тем не менее ни за что не упустят возможности над ними поглумиться :) поэтому на днях меня одарили чудесной высокодуховной "карманной" книжечкой пра_Люцифера (ц), которая (ну, помимо того, что содержит очередной плохой "енохианский" перевод) заставляет страдать.

нет, когда я первый раз прочитала, что true story с падшими ангелами недвусмысленно сводят к вопросам половой ебли похоти, то праведно возмутилась (и не зря, ящетаю).
но самое прекрасное было, натурально, что поддержала меня в негодовании коллега, которая вообще, в принципе, никаким боком к ангелофреническим изысканиям не относится (остальные хоть СПН смотрели и примерно осведомлены, откуда всё зло, и поэтому бессовестно ржали).
- А чего вы ржёте?! - сказала она, - это и правда звучит как название третьесортной порнушки. Похотливые ангелы, ну? Да даже для порнушки - пошлятина. Отвратительно же. Фу.
- А ты кого себе представила при этих словах? - спросили из "осведомлённого" угла, подозрительно похрюкивая.
- Иллюстрации Доре я себе представила, а кого ещё-то, - серьёзно ответила коллега и ткнула меня карандашом, - ну, скажи!
- Или вот Блейка, например, ещё, - мрачно сказала я и ушла в соседний кабинет. потому что объяснять приличным людям, кто такие Марк Пеллегрино, Тамо Пеникетт и Фредрик Лене, может, и хорошее дело, но точно не моё :)

но вот щас, продравшись сквозь влажные фантазии хреновых исследователей про секс-секс-секс, уже почти через пятую часть книжечки (да, её можно воспринимать только очень дозированно xd), я влипла в безоговорочно прекрасное: они же, говоря про наших падших ангелов, вовсе не о енохианских временах вещают, а о том, как те скрываются среди людей вотпрямщас и вотпрямздесь!



а это значит, вот-вот грядёт грёбаный обоснуй освобождения ангелов из небесных темниц (или из подземных-огненных, не суть), и пусть себе СПН... нервно курит в тамбуре, что ли, со своим падением небес :) хочу знать, ка-а-а-ак это смогут обосновать безумные, как мартовские зайцы, авторы, теория же будет почище лингвистических задорновских! =_=
обоснуя хочу с новой силой, короче, вот! ради этого я доберусь до конца чудовищной книжечки :) да и к похотливым ангелам на каждой странице, в общем, как-то и привыкла уже :)

@темы: мифоложество, матчасть, енохианское-1, фандомное