репутации всегда есть куда падать
а-а-а-а-а, блин :) всё возвращается на круги своя - с утра начался зомбиапокалипсис: на работу выползли все. и, о господи, примета про "как встретишь год - так его и проведёшь", по ходу, не врёт xd

я, надо сказать, благополучно забыла о том, как уходил 2014-й - слишком душевно отдыхалось. тем временем 31 декабря было в своём роде забавным, потому что коллега по бывшему общему журналистскому цеху ухитрился (талант не пропьёшь, во всех смыслах) сделать прекрасное: нарезать поздравительную радиопередачу из нашего душевного трёпа про сказки, фэнтези и фантастику и прочие эскапизмы на предновогоднем "отмечательном" междусобойчике, впопыхах записанного на диктофон, - потому что перезаписывать её нормально, по-человечески, было некогда и некому.
показала мне это дело коллега №2. и, конечно, недвусмысленно ржала (вполне понятно: город наш, наверное, не лучший город земли - или республика, хз, что там перекрывает их трансляция - но он, в общем, не заслужил, чтобы именно я без подготовки, а потому честно, как на духу, рассказывала, какие сказки в преддверии праздника должны украсить нашу скушную повседневную жизнь, бггг). но она всё ж мой друг, а посему успокоила меня тем, что, ну действительно же, кто 31 декабря в семь утра слушает местное радио, кроме пары водителей маршруток, которые всё равно на ходу спят! всё нормально и волноваться нечего.

мгм-м-м-м. щаз! как выяснилось вот буквально сразу по приходе на работу, вокруг - одни только злобные люди, которые слушают местное радио в семь утра. остановите землю, я сойду.

- Герой этой вашей идиотской фантастики - двухметровый мужик с двуручником в руке, у которого только мускулы, а мозга нет совсем, но все бабы-дуры от него пищат, по себе небось судишь, - злобно сказал один из наших прекрасных околокомпьютерных мужчин, специально зашедший плюнуть ядом первым, - но ни один нормальный мужик таким быть не захочет!
- Герой этой вашей идиотской фантастики - двухметровый мужик с двуручником в руке, у которого только мускулы, а мозга нет совсем, но все офисные задроты хотят такими быть, - сказала одна из наших прекрасных околоюридических девушек, - но ни одна нормальная женщина на такого даже не посмотрит, а если тебе такое нравится - не суди всех по себе!
- Это ты намекнула на то, что наши обвешанные регалиями филологи зашорены и ни черта нового не признают, когда говорила, что фанфикшен относится к литературе, как бы ни злобствовали на тему "вторичного продукта" гуманитарии с классическим образованием? - спросила бывшая коллега по факультету, - наши дамы, может, не слышали... сожрут же.

вот думаю: стоит ли ждать возмущённых правоверных толкинистов (а то я сказала, что Джексон прекрасен - и был бы прекрасен даже в том случае, если бы оставил в живых всех безвременно померших у Толкина персонажей)? или, не приведи господь, возмущённых правоверных спнщиков (а то я про ангельскую арку 9 сезона сказала много разного как про главный двигатель сюжета)?
пойду забаррикадируюсь в типографии.

апд.: надо было всё же забаррикадироваться, четвёртый пошёл - было даже интересно, но у меня ужасный лексикон (ц).

@темы: blah blah blah, личное