репутации всегда есть куда падать
...улучшенная и дополненная. это даже почти и не про писят оттенков серого (не зря я сподобилась сходить на премьеру), а про karma's such a bitch.

началось всё с того, что ощущение "зимой всякая тварь грустна и депрессивна, и ты тоже - да, да, именно ты!" перекрыло мне кислород окончательно - и я пошла привычно жаловаться Саварне. удивительно, конечно, но она тоже ни фига не оказалась исключением, поэтому мы какое-то время меланхолично предавались жалости к себе в чатике. а потом я внезапно сказала: а чё, давай приезжай ко мне на выходные? - а она внезапно сказала: а чё, давай!
взяла и приехала. говорит, на волгоградском автовокзале неиллюзорно удивлялись поездке одинокой девушки в Нальчик - видать, так проводить выходные у народа не в чести.

плодотворно поубивали время :)
для начала автобус опоздал на час. хотя, в принципе, "в субботу в восемь утра на промёрзшем насквозь автовокзале" и "в субботу в девять утра на промёрзшем насквозь автовокзале" - это примерно одна и та же хрень по степени комфортности, и хуже от ожидания она не становится. я всё равно выглядела как несвежий зомби, так что Сави опознала меня легко. потом, когда мы уже пытались немного согреться кофе перед тем, как махнуть в горы, на два телефона синхронно пришли эсэмэски: "МЧС предупреждает..." - и дальше что-то грозное и серьёзное о лавиноопасности. karma's such a bitch, подумали мы громко и отчётливо - и, естессна, поехали куда собирались: исполнять планы посмотреть вблизи на Эльбрус и выпить глинтвейна на высоте в три тысячи метров :)

погода, когда мы только приехали, была довольно неприглядная: хотя и не холодно и прекрасно безветренно, но Эльбрус и окрестные горы плотно заволокло туманом (я честно тыкала пальцем и объясняла: а здесь вообще-то есть это, и это, и это, но вотпрямщас, к сожалению, ничего не видно), а ещё мы оказались единственными идиотами - праздными туристами без лыж, без сноубордов и даже без ледянок-"поджопников" в бурлящей энтузиазмом толпе спортсменов.
ну что - поднялись на канатке на Чегет, потаращились на туман, минут двадцать побродили там, проваливаясь по колено в снег, изобразили на склоне дефективного - без "крылышек", потому что забыли поелозить руками - снежного ангела и поползли обратно.
это самое "обратно" - на втором стакане глинтвейна - впечатление и спасло, в итоге! благо погода в горах меняется очень быстро, и когда мы вышли из кафе, вокруг было уже как-то примерно так:


от созерцания нерукотворных красот природы, от чистого горного воздуха и глинтвейна, как и следовало ожидать, мы стали умиротворённы и добры. на целых несколько часов. а дальше всё вернулось на круги своя.
к прискорбию своему, вынуждена констатировать: из фэбэшной команды, конечно, можно сбежать, теряя тапки, но мудрости от этого демарша ни хрена не прибавляется :) потому что - "бородёнку-то я, положим, сбрею, но вот умище куда девать прикажете?!" - очередная Великая Идея by Savarna и Тикки звучала так: "а отчего бы нам, о благородный дон, не сходить на грандиозную фильму про писят оттенков серого ВТОРОЙ РАЗ?"
и мы пошли, блин :) и было... эпично :) всё равно я в этот кинотеатр не собиралась ходить в ближайшее вообще больше никогда xd

а сегодня полдня бродили по парку. приобщались к достопримечательностям и к продукции местного халвичного завода. на этот раз никто даже не упал с канатки! mission complete ещё в Приэльбрусье, и правда.
а потом Сави упаковалась в автобус и поехала обратно в родной Волгоград. а Тикки завтра на работу (да, я в курсе, что у нормальных людей 23 февраля - выходной), и заныривать обратно в грусть-пичаль будет некогда.
так и живём :)

@темы: blah blah blah, личное