Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

AS ABOVE, SO BELOW

15:00 

а Кирилл и Мефодий нервно курят в тамбуре

репутации всегда есть куда падать
бродя по буржуйским сайтам, где инфы по околоенохианским штудиям всё же чуть больше, чем на наших, на scribd.com я около 100500 раз за пару часов натыкаюсь.
сам по себе сайт крайне полезный, не вопрос! отличная идея честного обмена "скачал один документ - загрузи один документ", и 9 баксов в месяц - невеликая цена за доступ к годным архивам, и всё такое... и как любая хорошая идея, работает она только в вакууме :) потому что: а) нацеливаешься скачать интересный материал, а когда ткнёшься загрузить что-то своё - естессна, под рукой оказывается только какой-нибудь пдф типа "Как собрать машину времени из старого холодильника и двух кактусов"; б) о-очень велика вероятность, что, прочитав только "free"-первую-страницу нужного интересного материала, скачаешь ты в итоге... ну, те же самые кактусы.
текст неизвестного составителя (автора?) "Letters Of The Enochian Alphabet And Their Meanings" на первой странице показал классическую "заманушку", дальше - суровую надпись "You're Reading a Free Preview. Pages 2 to 18 are not shown in this preview. Buy the Full Version"; в итоге его польза кончилась на том, что я освоилась на scribd.com, потому что из 18 страниц относительно содержательными (и при этом, кмк, бесполезными) оказались всего пять.
соу, очередная порция извращённого мифоложества :)

исходник, настырно вываливающийся в гугле в ответ на самые разные запросы, - "Letters Of The Enochian Alphabet And Their Meanings", 18-страничный вордовский документ (бесплатная превьюшка - 1 страница).
содержание: три таблицы "Буквы енохианского алфавита и их значения" (табл. 1, 2, 2а); текст ("Толкование значений"); словарь (The Enochian Dictionary. Edited and Proofed by Fra:. Michael 111, исходник словаря здесь).
составитель (автор?) не указан. источники информации не указаны. и да, за подобные материалы - странная компиляция, непонятно откуда надёрганная инфа - 9 баксов в месяц таки много, прасцици! это не вариант литреса.

в документе енохианские буквы в соответствующих столбцах не отображены - вместо них стоят английские соответствия; утаскивая к себе таблицы, я их раскидала по нужным ячейкам - это единственное изменение, всё остальное осталось на совести неизвестного составителя (автора?) как есть. [NB!] за исключением табл. 2а - она приведена как есть целиком: английские соответствия в ней обозначены почему-то строчными, а не прописными (как в табл. 1 и 2) буквами; также в первой строке таблицы явная ошибка (расхождение между енохианской буквой и её английским соответствием: обозначено Ceph - c - C/K, тогда как верные соответствия - Ceph - Z и Veh - C/K).

да, расхождения с другими источниками есть, их видно даже при беглом просмотре, но я понятия не имею, что это - [?] ошибки/опечатки или же фиксация авторской точки зрения на сабж, отличающейся от общепринятой: если расхождения в названиях букв (обозначена Pe, в др. источниках Pa, и т.п.) можно списать на опечатки, то "скрытая буква "Hath" и "Drun/Drux" - это уже явно не случайные описки).
расхождения, которые "ловятся" с первого взгляда, без углубления в детали:
- Pe - в др. источниках обозначается как Pa;
- Ged - в зависимости от последующего гласного может соотноситься не только с G, но и с J;
- Orth - в др. источниках обозначается как Or;
- Gon - может (?) записываться в двух вариантах: (Gon, соотносится с английской I) и ("Gon-с-точкой", соотносится с Y); обозначения ею J я больше нигде не видела (см. Ged);
- Drun/Drux - в др. источниках обозначается как Drux, без разночтений;
- Gisa - в др. источниках обозначается как Gisg;
- Vau - в др. источниках обозначается как Van и соотносится с английскими U, V (соотн. с W не упоминалось).
(когда я говорю о других источниках, это в 99% случаев значит - "сверялась с The complete Enochian dictionary под редакцией Лэйкока", птмчт это единственный более-менее заслуживающий доверия опус, и даже с какой-никакой умной библиографией, болтающийся у меня под рукой в данный момент.)

итак, "Letters Of The Enochian Alphabet And Their Meanings". до тех пор, пока я не увидела ни одного источника, как-либо подтверждающего приведённые здесь сведения, считаю, что этот документ недостоверен.


Буквы енохианского алфавита и их значения

Таблица 1

Название
енохианской
буквы
Енохианская
буква
Английская
буква
Значения,
ассоциирующиеся
с буквами
UnAПульсирующая необузданная сила
PeBВместилище (сосуд)
GedGПитание (подпитка, поддержка)
GalDМатериальность, телесность
GraphEСила бытия
OrthFСоединение и объединение
CephZДвижение
NaHЖизнь
"Hath""T"Доброта (добродетель)
GonI, J, YДуховность (одухотворённость)
VehC/KГлавное достижение [NB!] (в исходнике опечатка - The Crowing Achievement, следует читать Crowning (см. Толкование значений))
UrLИзучение, обучение и целеустремлённость
TalMСовершенствование и завершение
Drun/DruxNПоявление
PalXПоддержка
MedOПроницательность (интуиция) и сознание (самосознание)
MalsPРечь (дар речи) и свобода
GerQДобродетельность (справедливость) и покорность (смирение)
DonRРост (развитие) и святость (праведность, благочестие)
FamSКосмическое (всеобъемлющее) вместилище
GisaTКосмическая подпитка (поддержка)
VauU, V, WИстинный закон


Буква "T" используется для обозначения скрытой енохианской буквы "Hath".

Толкование значений

Буква Un (A) выражает единство (единственность). Это - хозяин, глава, князь, главный повелитель дикой силы. Это именно тот аспект бытия, Творца, внешний аспект божественности, который определяется как "пульсирующая необузданная сила".

Pe (B) - благо (благословение). "Вместилище" блага, которое извергается [вовне], чтобы обеспечить постоянную поддержку для мироздания и для человека.

Ged (G) - питание (подпитка, поддержка). В области её действия - два значения: воздаяние (вознаграждение) и "питание".

Gal (D) - материальность (телесность). Путь к проявлению трансцендентности Творца. Но к области телесности относятся и бедность и скудость - слабая и несовершенная её часть. Только когда телесное существование соединяется с "вознаграждением" и подпиткой Ged (G), оно становится сбалансированным. Gal (D) и Ged (G) должны поддерживать и уравновешивать друг друга.

Graph (E) - сила бытия. В области её действия - сила самовыражения; покровы [его] выражения - мысли, слова и действия. То, что не проявляется, но приводит в действие сознание и осознание - с помощью мыслей. Слова и действия приносят мысли в сознание других [людей].

Orth (F) - соединение и объединение. Энергия рассудка (интеллекта), которая порождает "связь" в целях создания (укрепления) временных рамок вечного процесса "объединения" и завершения.

Ceph (Z) - движение. В области её действия - сила "движения". Однако эта область также включает скрытую часть - оружие и вооружение. Что такое оружие? Оно приносит в мир или воплощает [в бытие] то, что противостоит миру. Когда оружие используется, чтобы принести [в бытие] мир, - оно используется для того, чтобы противодействовать тем, кто выступает против мира. Когда оружие применяется против мира, оно инициирует деструктивные действия, нарушающие покой. Оружие, таким образом, используется одновременно для того, чтобы инициировать движение и предотвратить его.

Na (H) - жизнь. Жизнь - это то, что включает божественную (духовную) сущность, тем самым позволяя выйти за пределы ограничений, присущих физическому (телесному) существованию.

[Тайная и скрытая] буква "Hath" ("T") выражает добро (добродетель). Именно от этого "добра" проистекает божественный свет, который вливается в мироздание и в человека.

Gon (I, J, Y) - духовность (одухотворённость). Энергия разумного сознания Gon (I, J, Y) - это то, как проецируется "дикая пульсирующая энергия" Un (A) на физическое [её] проявление. Это и есть "духовность". Однако это также сфера действия "воли". Она проводит "волю" Творца так же, как "волю" человека.

Veh (C/K) - "венец достижений". Это царствие Славы Творца. Область её значений - почёт, уважение, слава, величие, великолепие, почтение и [другие] высокие качества. К ней относится также "связующая сила всего сотворённого". Если [сигил] Veh (C/K) когда-нибудь покинет свое небесное место, все сотворённые и несотворённые миры содрогнутся. Небесный престол будет дрожать и трепетать. Процесс создания падёт в руины. Таким образом, это ещё и область уничтожения, угасания, исчезновения и разрушения. Также в рамках сферы её действия оказывается [всё] преходящее, временное и эфемерное.

Ur (L) - изучение, обучение и [связанная с ними] целеустремлённость. Поскольку мир нуждается в явлении повелителя, это, конечно, требует [определённой] цели обучения и изучения.

Tal (M) - совершенствование и завершение. Область её значений - совершенство и завершённость. Это царствие Царя Небесного. Поскольку мир нуждается в явлении повелителя, [ему] необходимы [сигилы] Tal (M) "совершенствование и завершение", Ur (L) - "изучение, обучение и целеустремлённость" и Veh (C/K) - "венец достижений", ибо мир не может существовать без Царя.

Drun [также может записываться как Drux] (N) - появление. Сфера действия "появления" - это всходы, размножение (распространение), сияние и "процветание". Это область "чудесного". Но она также включает несвоевременное появление, несвоевременное рождение, недоразвитие. К ней относятся также и неудачи, падения, спад. К этой же сфере относятся "Падшие" ("Павшие").

Pal (X) - поддержка. Это поддержка, [которая] защищает и "Падших". Энергия Pal (X) - именно та, которую Orth (F) - "соединение и объединение" - планирует во времени и которая обусловливает физическое существование. Это говорит нам о том, что "поддержка" Pal (X) связывается с "духовной" поддержкой.

Med (O) - проницательность и сознание. Числовое значение Med (O) - 70, что означает следующее: Med (O) - это энергия Ceph (Z), чьё числовое значение 7, отражённая в существовании. Энергия Ceph (Z) - движение, которое здесь означает поток Un (A). Следовательно, энергия Med (O) - та же, что и в течении Un (A), отражённом в существовании; этот поток и есть "проницательность" и "сознание". [Однако к области её действия также относятся неправда, грех, вина, преступность и беззаконие.]

Mals (P) - речь (дар речи) и свобода. Имеется в виду речь, связанная со святостью Творца и соответствующими актами свободного выбора, от которых происходят искупление и спасение. Однако понятие свободы, заключённое в рамках сферы её действия, допускает также и проступки, пороки, изъяны, утрату достоинства.

Ger (Q) - добродетельность и покорность. Это действительно царство "добродетели" и "смирения". Однако добродетель и смирение должны скрываться и не выказываться открыто, чтобы не дать миру повода для [их] нарушения.

Don (R) - развитие и святость (праведность). Числовое значение Don (R) - 100. Развитие и праведность относятся к пульсирующей необузданной силе Un (A), числовое значение которой - 1; прорываются в космическое бытие. И это связано также с энергией "духовности" Gon (I, J, Y), чьё числовое значение - 10. [Однако в эту область развития и праведности также входит и сфера разрушения.]

Fam (S) - космическое (всеобъемлющее) вместилище. Числовое значение Fam (S) - 200. Другие [сигилы], имеющие отношение к понятию "вместилище": Pe (B), числовое значение которого - 2, [а суть -] архетип "контейнера", или сосуда, и Veh (C/K), числовое значение которого - 20, [а суть -] проекция "вместилища" на физическое существование. "Космическое (всеобъемлющее) вместилище" - вместилище контекстов. На космическом уровне каждое действие, каждое выраженное явление, каждая мысль имеет несколько допустимых контекстов. Каждая ситуация предусматривает возможность нашего внутреннего движения - движения, избирающего контекст, с помощью которого мы интерпретируем любую ситуацию. И независимо от системы ценностей, с помощью которой кто-то хочет её интерпретировать, одновременно [будут] справедливы несколько контекстов, которые могут варьироваться от одной крайности до другой. Внутреннее движение, определённое космическим вместилищем, - наша свобода; свобода в том, чтобы дать контексты [каких-то] ситуаций и истолковать их значения. Руководствуясь энергией Don (R), мы узнаём, что каждая ситуация, [как мы её ни воспринимаем], не имеет контекста [внутри себя]. [Никакое] Положение не содержит [собственного] ограничения - его контекст рождается внутри нас. Он генерируется автоматически - каждый из нас делает это для свободного волеизъявления. [Область значений "космического вместилища" включает также безбожие, злобность, ложь, беззаконие, несправедливость и получение незаконной выгоды.]

Gisa (T) - космическая подпитка (поддержка). Это действительно область космической подпитки, ибо она включает всё, что хорошо и истинно. [Однако в неё входит также скрытая сфера лжи: ложные мысли, ложные речи, ложные действия. [Относящиеся к этой скрытой сфере] лжецы и клеветники действуют ради уничтожения истины и добра. Сюда также относятся [все] пустые, неблагородные (низменные), подавленные, праздные и нерадивые.]

Vau (U, V, W) - истина и истинный закон. Числовое значение Vau (U, V, W) - 400. Его энергия - архетип материального (телесного) существования, спроецированного на космическое проявление. Как таковая она связана с Gal (D), чьё числовое значение - 4 и чья энергия - архетип материального существования. Это связано и с Tal (M), чьё числовое значение - 40, [а суть -] совершенство и завершённость. [Однако область "истины" и "истинного закона" скрывает в себе также смертельные болезни, эпидемии, разрушение и смерть.]

Буквы енохианского алфавита и их значения

Таблица 2

Название
енохианской
буквы
Енохианская
буква
Английская
буква
Первичные (основные)
значения,
ассоциирующиеся
с буквами
UnAПринцип двойственности, которая представляет всё, что существует, и всё, что не существует; положительное и отрицательное; жизнь и смерть
PeBСимвол всех обиталищ и вместилищ; всего, что "содержит"
GedGДеятельность; движение содержимого; ограниченное существование или не-существование; это Un (A) в Pe (B)
GalDАрхетип материального (телесного) существования
GraphEПервопричина всеобщей жизни
OrthFАрхетип всех плодоносящих (фертильных) веществ
CephZЗавершённый акт плодоношения
NaH"Приложение" к неразвивающейся космической энергии
"Hath""T"Символ первоначальной женской энергии
GonI, J, YПротивоположность Un (A); устойчивое состояние; целостность (последовательность)
VehC/KАрхетип получателей (принимающих)
UrLПринцип сознательности (понимания), соединительное звено
TalMАрхетип материнского творческого принципа
Drun/DruxNАрхетип всех частных (индивидуальных) существований
PalXАрхетип женской фертильности; яйцо
MedOПринцип, освещающий (разъясняющий) акт оплодотворения (Ceph - Z)
MalsPТо же, что и Na (H); "приложение" к неразвивающейся космической энергии
GerQСимвол женственности в социальном смысле
DonRВозвышенное состояние Un (A), превосходящее пределы негатива или смерти
FamSАрхетип вселенских (космических) вместилищ
GisaT"Дух" Бога
VauU, V, WАрхетип всеобщего космического существования


Буквы енохианского алфавита и их значения

Таблица 2а

Название
енохианской
буквы
Енохианская
буква
Английская
буква
Вторичные
(вспомогательные)
значения,
ассоциирующиеся
с пятью буквами*
CephcC/K[Космическое] финальное достижение частного (индивидуального) существования
TalmM[Космическое] состояние человеческой фертильности - [в отношении] как ума, так и тела
Drun/DruxnNСимвол взаимодействия космических энергий
MalspPТо же, что и Na (H) и Mals (P)
GerqQАрхетип женственности в мифологическом смысле


*Эти вторичные значения применяются, когда буква стоит в конце слова или имени.


Стр. 6-18 приведённого документа содержат словарь (The Enochian Dictionary. Edited and Proofed by Fra:. Michael 111), который нет смысла сюда тащить, т.к. с ним проще ознакомиться на исходном сайте sacred-texts.com.

@темы: мифоложество, матчасть, енохианское-2, how much watch? - six watch

URL
Комментарии
2015-03-06 в 15:15 

bfcure
А потом он пол фильма ходил в килте и молчал. Потому что артхаус.
Очень интересно, спасибо, что поделилась :)
Только странно, что товарищ не указал источники, откуда он все это накопал...

2015-03-06 в 15:24 

репутации всегда есть куда падать
bfcure, дотащу окончание на следующей неделе - там и правда... интересно почитать, но подозреваю, что это [хз чей] плод воображения :) по крайней мере, с более-менее известными источниками оно не особо коррелирует. но ссылки на него с завидной регулярностью вылазят - именно вот на это, просто кусок вордовского текста без каких-либо указаний на исходники инфы! глубоко похороненная во мне склонность к научной работе возмущена :)
The Crowing Achievement - вот что это может быть? ну, то есть если оно таки НЕ опечатка?

URL
2015-03-06 в 15:43 

bfcure
А потом он пол фильма ходил в килте и молчал. Потому что артхаус.
Я, если честно, не доверяю документам без ссылок на источники.

Что касается The Crowing Achievement...
мултитран дает, что crow - это "кукарекать", а также "ликовать" и "радостно кричать" :)
Так что ИМХО это скорее опечатка, но что там на самом деле - ХЗ :(

2015-03-06 в 15:51 

репутации всегда есть куда падать
про кукарекать мне как раз Мюллер и подсказал xd
меня терзают смутные подозрения, что это может быть crowning achievement, которое мультитран перевёл как главное достижение, - но тут в целом такой полёт авторской мысли, что я бы и кукарекание со счетов не списывала - просто... не знаю, короче :)

URL
   

главная