репутации всегда есть куда падать
я наконец въехала, почему на первый взгляд прекрасная енохианская система Тайсона, в которой он, как и требовалось, вроде б собирает всё по теме воедино, - на самом деле ни хрена не прекрасна: обоснуй провалился и здесь.
отдельная идея запуска апокалипсиса в результате [правильного] произнесения Воззваний - да отлично, не вопрос! от первого-славословия к девятнадцатому-БП-всему - развитие событий именно к тому и идёт.
и отдельная идея освобождения енохианских падших ангелов в результате [правильного] произнесения Воззваний - ещё более збс, всецело поддерживаю, одобряю и всё такоэ.
вместе же, как две части единого целого, это сработать, при всём уважении к автору, не должно: ну нельзя-а-а-а взять из цельной мифологии один изолированный кусок и жонглировать только им, игнорируя остальное! а он именно так и делает: выдёргивает из Книги Еноха "околоангельскую" часть и оперирует только ею, игнорируя печальный факт, что внутри цельного мифопространства помянутой книги уже свершился свой апокалипсис ака Всемирный Потоп, и причин вызывать новый нет вообще никаких - обновлённая программа запущена и с тех пор работает нормально.
ещё один грёбаный фанфикер на апокрифическом поле, короче.
что касается языка - чувак юзает систему Лэйкока, аминь :)

@темы: енохианское-1, енохианское-2, матчасть, мифоложество