репутации всегда есть куда падать
апокалиптический полёт фантазии Тайсона прекрасен и велик [2]:
[...] Злым ангелам было позволено спуститься на землю и распространять ложные и пагубные учения потому, что земные цари стали излишне высокомерными, начав использовать магию, открытую им Енохом. В наказание Бог отправил злых ангелов, которые научили людей тому, что сейчас известно как чёрная магия. Таким образом, Бог сделал людей орудием их наказания. [...]
Бог через своего посланца ангела Ave... заверяет Джона Ди, что открытая ему система магии — это подлинная мудрость Еноха, которая может дать «обладание землёй». «Сто пятьдесят львов, духи грехов, ошибок и заблуждений» — это те же падшие ангелы, которые в «Книге Еноха» согрешили со смертными женщинами и учили человечество ложным наукам. По словам Ave, эти учения заключались по большей части в демонической магии, или гоэтейе. [...] (Тайсон: 18-19)
этот фрагмент в TFR нашёлся, натурально. для сравнения - вовсе не в несовпадении чисел дело, в общем: где стописят, там и двести - допустимая, кмк, погрешность в масштабах мира. но изначальные цели-задачи? и, прасцици, "движущая сила"?..

@темы: blah blah blah, how much watch? - six watch, енохианское-1, енохианское-2, матчасть