репутации всегда есть куда падать
12.04.2016 в 11:40
Пишет 4стих (URL записи):
внутри у каждого есть космос
а значит каждый человек
для жизни в целом непригодный
холодный и пустой внутри

хотя я уже два года как выпала из прекрасных сообществ и групп "никитинцев" и ТГ - но отряд не заметил потери бойца, вручную их никто не чистит, и на майл всё это время так и продолжают приходить тематические рассылки. никак рука не поднимается перевести их уже в спам. не всё ещё потеряно даже для бесполезных гуманитариев, что ли :)

несколько интересных "космических" проектов, успешно профинансированных за последний год на Бумстартере, которые вполне могут пролететь мимо внимания даже заинтересованных темой людей - и это будет жаль: проекты действительно достойные, и грамотные спецы, разработавшие их, тоже.

вот, например, пилотируемая миссия по облёту Венеры и Марса - расчёт ведётся на 2021-2023 годы, и проект не просто крут, а очень крут; сейчас они как раз участвуют в международном конкурсе.


или мини-космоспутник "Маяк" - для тестирования системы аэродинамического торможения; он, по идее, уже этим летом выйдет на орбиту, где благополучно и пролетает пару месяцев.


а вот это даже самые упоротые гуманитарии оценят: интернет-обсерватория с возможностью заглянуть в небо с любого из представленных телескопов, или пофотографировать звёзды, или записать видео, - да, всё через интернет, с почасовой оплатой, подъёмной для всех. рассчитывают начать работать тоже этим летом.


надеюсь, у них - у всех - осуществятся планы, точно как задумано. это всё, в любом случае, важно. даже если по большей части непонятно.
с праздником, что ли.

@темы: youtube, blah blah blah