всем, кто завтра ночью будет праздновать Самайн, - тепла. а всем, кто не будет праздновать, но хочет официально приобщиться к буйству стихий,
потому что неофициально и так уже развёл у себя в жизни полный Хэллоуин, пора приспосабливаться к зимнему-тёмному времени и переходить на глинтвейн
старый, испытанный в боях рецепт.
на стакан aka 1 порцию:
- 2/3 вина (красное полусухое! "для правильного глинтвейна нужно только сухое" - принцип гурманов, ретроградов и снобов), 1/3 воды;
- 1 десертная ложка мёда (не засахарившегося, естессна, не густого);
- несколько горошинок чёрного перца, несколько "закорючек" гвоздики (можно ещё пару звёздочек аниса, но его - на вкус).
вот это вот всё - в джезву, как обычный кофе. и так же, как обычный кофе, довести чуть не до кипения.
тем временем кинуть в стакан (а не варить в общей джезве!) полкружка апельсина (корку не обдирать!), дольку яблока (только не кислого!) и палочку корицы. как только вино нагреется - залить вином, дать постоять минут пять максимум.
всё, собственно
можно выйти на балкон, приветственно размахивать бокалом в ночи и призывать Дикую Охоту
пошла запускать переход в зимний режим.
Cкачать бесплатно на pleer.com